Использование ультразвука повышает безопасность пациентов и эффективность регионарной анестези

image-1

Использование ультразвука оказалось неоценимым для регионального нейрохирургического центра в Salford Royal Hospital. Это помогло повысить безопасность, сэкономить время и улучшить качество оказываемой помощи пациентам.

Джим Коркоран, консультант-анестезиолог и клинический директор по периоперационной помощи, объяснил:

“До того, как использование ультразвука  стало повсеместным, регионарная анестезия проводилась с использованием нервных стимуляторов. Несмотря на то, что это работает, процедура не была гладкой. Ультразвук предлагает улучшенный способ введения анестетика. С помощью визуализации нерва, можно быть уверенным, что игла расположена правильно. Это также позволит значительно уменьшить количество анестетика, что устранит вероятность возникновения побочных эффектов. Это быстрее, безопаснее и удобнее для пациента, и у вас есть большая уверенность в том, что блок будет работать, как следует.

Использование ультразвука теперь является установившейся процедурой в Salford Royal Hospital., и у нас есть большое количество систем FUJIFILM  SonoSite, которые используются как для регионарной анестезии, так и для доступа к сосудам. Регионарная анестезия полностью трансформировала проведение операции на плече, значительно уменьшая продолжительность пребывания пациента в клинике. Десять лет назад пациенты должны  были быть госпитализированы на один или два дня для субакромиальных декомпрессий, но теперь для проведения таких процедур достаточно дня, и даже процедура  замены плеча — это только ночевка в нашем центре. Эффективность нашей работы также повысилась, поскольку мы работаем почти параллельно с хирургом. Использование ультразвука имеет огромное значение.”