Покупка УЗИ аппарата краткий ликбез

Краткий ликбез для непосвященных (не путать с УЗИ, который короткоствольный пистолет-автомат, предназначенный для работы по отжиму лаве на улицах)

УЗИ аппарат – шайтан-машина для проведения клинических исследований без использования хирургических инструментов путем прикладывания магического датчика к коже пациента в разных местах. Устройство воспроизводит ультразвуковые волны, которые мечутся туда-сюда, безболезненно натыкаются на препятствия внутри человеческого тела, после чего отражаются в обратном направлении, имитируя работу сонара. В результате на экран проецируется картинка, прямо или косвенно отображающая происходящее в человеке. Волшебство!

«2 февраля 1943 года к Ванге за предсказаниями явился Гитлер. Ушел расстроенный!»

Аки Ванга, УЗИ аппарат способен предсказывать потенциально возможное заболевание и заметить то, что обычному смертному лекарю-руками не по силам. В отличие от безутешного Гитлера, пациенты обычно несказанно рады возможности быстро определить причину их страданий.

Что может диагностическая система?

Показать состояние печени после того, как ты год изрядно выпивал, отобразить строение почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы, которая, возможно, собирается выйти погулять с таким-то образом жизни, предупредить о выходе из строя предстательной железы и всех остальных внутренних органов вместе с сосудами, а также найти опухоли, кальцинаты, кисты и другие новообразования, которых лучше бы не было.

Чего не может диагностическая система?

Не может нанести вред больному. Не может вылечить от неизлечимых болезней. Не может закрыть за тебя кредиты в банке, тут уж попробуй справиться самостоятельно.

В общем, если больные используют иконы, то акушеры, кардиологи, урологи, гинекологи, ортопеды, хирурги, педиатры, гастроэнтерологи и все остальные рыцари клятвы Гиппократа свято верят в силу ультразвука.

Как купить УЗИ аппарат: инструкция для новичка

– Первым делом, первым делом производитель!

– Ну, а денежки?

– А денежки потом!

Типичный диалог между покупателем и продавцом чудоштуки (с)

При покупке УЗИ аппарата опираются на следующие факторы:

  • компанию-производителя;
  • конфигурацию аппарата;
  • канал поступления аппарата на рынок;
  • новизну прибора;
  • стоимость.

По первому пункту обычно вопросов не возникает: General Electric, Toshiba, Siemens, Hitachi Aloka прочно укрепились в списке компаний, которые предлагают ультразвуковые сканеры с вагоном возможностей за приятные деньги. Количество магии, замаскированной под всякими кнопочками и иконками на цветных сенсорных панелях, прямо сказывается на функциональности оборудования. Только четко определив, для чего нужен УЗИ аппарат, можно угадать с его конфигой.

«Белый», «серый» и «черный» – это, прежде всего, цвета, а уже потом каналы поступления аппаратов. Прибор, купленный у официального представителя, обычно продается со всей необходимой бумажной волокитой и гарантией на послепродажное обслуживание в подарок.

«Серый» – золотая середина. Данный вариант обычно дешевле, даже документы на сканер полагаются, однако вопрос с гарантийным обслуживанием остается открытым. Кто-то предлагает, а кто-то нет. Но те кто предлагают гарантию, могут позаботиться и об обучении персонала. Таковы правила. Подходит тем, кто ест мацу в праздники и не только. Широко используется предпринимателями, которые уже прошли дефлорацию в бизнесе и готовы к серьезной игре на конкурентном рынке, где все средства хороши. А особенно хороши те средства, которые остались в кошельке. В результате, вы получаете аппарат с гарантией, бригаду техников которые его настроят и обучат ваших врачей.

«Черный» канал подразумевает приобретение устройства, доставшегося продавцу методом ловкости рук и прочих нехитрых манипуляций на складе или в палате медицинского учреждения, в ходе которых устройство неведомым образом пропадает в одном месте, но появляется в другом. Обычно сулит нехилую экономию вместе с отсутствием каких-либо гарантий на то, что прибор включится больше трех раз и безразличием продавца к его дальнейшей судьбе.

Новизна прибора – понятие не самое важное в отрасли диагностики ультразвуком. Практически все детали внутри оборудования можно восстановить до состояния новых либо заменить изношенные узлы на фирменные оригинальные, новёхонькие. Мануфактура обычно располагается в сервисном центре крупной компании-поставщика. Оборудование в разы дешевле, чем новое, но такое же дееспособное. Те, у кого мама еврейка, обязательно оценят!