Почему стоит покупать БУ УЗИ, и как его покупать

oquefazernoblog

Бытует мнение, что новые диагностические системы лучше справляются с ультразвуковыми исследованиями, нежели аппараты, ранее бывшие в употреблении. В действительности, данный стереотип ничем не подтверждается. Сопоставимый по функциональности и качеству визуализации БУ УЗИ обходится клинике в разы дешевле, при этом такой сканер гораздо быстрее окупается.

Рассмотрим вопрос целесообразности покупки не нового УЗИ аппарата

 

Новая диагностическая система обходится в среднем в $100 000, в то время как восстановленный УЗИ аппарат с гарантией и полным комплектом сопроводительных документов стоит в пределах $30 000 — 40 000. Уже на этапе покупки вы экономите внушительную сумму – около $60 000 — 70 000, которые можно использовать для модернизации клиники.

Выше описана лишь первичная экономия. Главное преимущество БУ УЗИ оборудования – его рентабельность. При цене одного ультразвукового исследования в 200 гривен, со среднестатистической пропускной способностью кабинета 40 посещений в день, не новый сканер способен зарабатывать в день 8000 гривен (4000 гривен чистого дохода ежедневно с учетом всех расходов). В месяц диагностическая система приносит медицинскому центру до 88 000 гривен, или $3400, что позволяет окупить вложения всего за 360 дней.

Вернемся к ситуации с новым ультразвуковым оборудованием. При цене около $100 000 оно окупится не раньше, чем через 2.5-3 года. Не лучше ли купить УЗИ аппарат, чьи характеристики ни в чем не уступают новой установке, который обеспечит стабильный источник прибыли клинике уже через год активной эксплуатации? Вопрос риторический.

«А как же сервисная поддержка, документы, обучение персонала?» – спросите вы. Большинство компаний, которые продают подержанное оборудование, предлагают гарантию, как на новую, так и на восстановленную технику. При этом, условия сервисной поддержки ничем не отличаются, а ремонт техники проводится в соответствии с регламентом производителя, с использованием оригинальных комплектующих.

Как не ошибиться при покупке БУ оборудования

 

Выбирая компанию-продавца, обязательно обратите внимание на её репутацию, отзывы на профильных форумах, в тематических разделах блогосферы. Немаловажную роль отыгрывает опыт работы на рынке ультразвукового оборудования, ассортимент товаров, наличие собственного сервисного центра. Добросовестный продавец продемонстрирует устройство в деле, поможет обучить персонал работе с системой.